Сладкая колбаска

40 минут (подг. 20 минут) 8

Наверно, все в детстве любили такую сладкую колбаску с изюмом и орехами. Если рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки немного подзабылся, мы вам его напомним.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. ложки
Молоко сгущенное - 1 банка
Печенье - 500 г
Изюм - 100 г (по вкусу)
Орех грецкий - 100 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления сладкой колбаски перед вами.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника (оно должно быть мягким).


Как сделать сладкую колбаску из печенья с маслом и сгущенкой:

В миску добавить сахар и какао.


Хорошо перемешать сахар с какао.


Добавить мягкое масло. Все перемешать.


Добавить сгущенное молоко. Масло хорошо взбить с сахаром, смешанным с какао, и сгущенным молоком.


Печенье измельчить скалкой (или натереть на терке или разломать так, чтобы в результате сладкая колбаска на срезе была с кусочками печенья).


Соединить печенье со взбитой массой.


Хорошо перемешать.


Грецкие орехи измельчить.


Добавить по вкусу изюм, измельченные орехи.


Все хорошо перемешать.


Полученную массу выложить на пищевую пленку, сформовать колбаску.


Далее сладкую колбаску поместить в морозильную камеру (на 15-20 минут).


Когда сладкая колбаска достаточно охладится, пленку снять, а колбаску нарезать ломтиками и уложить на тарелку. Сладкая колбаска готова.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru