Замочите адзуки в воде на всю ночь. Положите фасоль в кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения. Поварите 1-2 минуты и откиньте фасоль на дуршлаг. Положите адзуки обратно в кастрюлю, снова залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите фасоль в течение 2 часов. В процессе варки подливайте в кастрюлю воду до первоначального уровня. Когда фасоль разварится до такого состояния, что будет рассыпаться при легком сдавливании пальцами, насыпьте в кастрюлю 1/3 стакана сахара и перемешайте. Повторите эту операцию еще 2 раза, следя за тем, чтобы сахар не прилипал ко дну и стенкам кастрюли. Разделите приготовленную пасту на 2 части и выложите ее на маленькие тарелочки (при желании можете украсить пасту взбитыми сливками).
фасоль красная 1 стакан |
сахар 1 стакан |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru