Сладкая пшенная запеканка

Сладкая пшенная запеканка

Молоко довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, всыпать пшено и варить при помешивании до загусте­ния. Остудить. В кашу добавить яичные желтки, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, смазать сметаной и запекать 20 минут при 220°С. Запеканку нарезать в виде 2 прямоугольников раз­ной формы. На больший прямоугольник выложить меньший. Из кружочков киви сделать «колеса», из изюма «фары», из лимонной цедры «дворники» и «фары». При подаче полить фруктовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 83-0.5 стакана
молоко 33-1 ст. ложка
или сметана 40-1 ст. ложка
сахар 4-3 ст. ложки
киви 18-1 шт.
цедра лимона 89-0.5 шт.
изюм 54-2 шт.
ваниль 92-1 ч. ложка

Молоко до, добавить, ванильный, всыпать и при до ­ния.. В добавить желтки,, выложить форму, маслом, сметаной запекать 20 при 220°. Запеканку в 2 прямоугольников ­ной. На прямоугольник меньший. кружочков сделать «», из «фары», лимонной «дворники» «фары». подаче фруктовым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru