Сладкая вареная фасоль

Сладкая вареная фасоль

Фасоль переберем, промоем и на 12 часов замочим в 1,5 л воды. В той же воде на умеренном огне поварим фасоль в течение 60 минут в открытой кастрюле. Подмешаем соль, уксус, сахар и патоку и на медленном огне поварим еще 60 минут, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль должна быть густой, но если надо, во время варки осторожно подольем воды. Следим также, чтобы фасоль не разварилась, поэтому уже до истечения времени варки проверим, насколько она готова. Вообще у бобовых продолжительность тепловой обработки далеко не одинакова.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль зерновая темная 400 г
соль 1-2 ст. ложки
уксус виноградный 6 ст. ложек
патока 0.5 чашки
сахар коричневый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru