С тыквы срезать кожуру, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками и припустить в 1 столовой ложке сливочного масла, размять до состояния пюре. Сварить манную кашу на молоке и соединить с тыквенной массой. Добавить протертый через сито творог, затем сахар, соль и взбитые яйца. Массу хорошо перемешать и уложить в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30-40 минут.
Слегка охладить и подать к столу со сметаной или густыми сливками.
тыква 400 г |
творог 200 г |
сахар 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
крупа манная 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
или сливки густые 0.5 стакана |
сухари панировочные 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru