Нехитрый рецепт блинчиков на молоке с выверенным количеством и соотношением продуктов. Блинчики получаются довольно тонкими, пластичными, способными сворачиваться в трубочку либо конверт. Поэтому их легко начинять творожной, фруктово-ягодной и даже мясной начинкой.
Мука (пшеничная) - 1,5 стакана |
Молоко (теплое) - 0,5 литра |
Яйца - 2 штуки |
Сахар-песок - 3 полные столовые ложки |
Масло растительное (рафинированное) - примерно 60 грамм |
В просеянную муку сыплем сахар, вбиваем яйца. Разминаем продукты ложкой до получения липких однородных сгустков.
Вливаем подогретое молоко, поскольку холодное хуже смешивается с тестом. Разминаем ложкой до полного растворения комочков, либо используем миксер.
Остаток масла наливаем в сковороду, которую водружаем на конфорку со средним огнем. Доливать масло больше не потребуется, поскольку оно содержится в самом тесте.
Набрав неполный половник жидковатого теста, выливаем его по краю сковороды, а затем наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось равномерно. Данную операцию проводим только после того, как сковорода хорошенько разогрелась. Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон. Повторяем данный шаг, пока не закончится все тесто.
Обычно получается десяток готовых сладких блинчиков. Подаем их со сметаной, медом, вареньем или заранее приготовленной начинкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru