Вкусные, пышные булочки с ванильным ароматом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к чаепитию. Тесто для таких булочек замесим, используя сухие дрожжи.
Мука пшеничная - 320 г |
Маргарин "Щедрое лето" - 50 г |
Яйцо - 1 шт. |
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка |
Ванилин - 1 г |
Сахар - 2,5 ст. ложки |
Соль - 1/2 ч. ложки |
Вода - 1/2 стакана |
Масло растительное – для жарки |
Знакомимся с набором ингредиентов для приготовления сладких булочек на сковороде. Для замера продуктов воспользуемся стаканом.
Как приготовить сладкие булочки на сковороде:
Пшеничная мука – это первый ингредиент, которому уделим внимание. Этот компонент просеиваем.
Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, активированные дрожжи.
Предварительно растопленный маргарин "Щедрое лето" переправляем в муку вслед за яйцом. Вливаем напоследок теплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.
Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru