Сладкие булочки на сковороде

Вкусные, пышные булочки с ванильным ароматом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к чаепитию. Тесто для таких булочек замесим, используя сухие дрожжи.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г
Маргарин "Щедрое лето" - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 г
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Вода - 1/2 стакана
Масло растительное – для жарки

Фото рецепт

Знакомимся с набором ингредиентов для приготовления сладких булочек на сковороде. Для замера продуктов воспользуемся стаканом.


Как приготовить сладкие булочки на сковороде:

Пшеничная мука – это первый ингредиент, которому уделим внимание. Этот компонент просеиваем.


Далее подсыпаем в просеянную муку сахарный песок (только 1 столовую ложку), соль, ванилин, активированные дрожжи.


Деревянной ложкой или кулинарной лопаточкой перемешаем ингредиенты в миске.


В процессе делаем в муке воронку, в которую сразу разбиваем куриное яйцо.


Предварительно растопленный маргарин "Щедрое лето" переправляем в муку вслед за яйцом. Вливаем напоследок теплую воду, начинаем замешивать для булочек дрожжевое тесто.


Вот такой колобок у нас получился. Убираем его в тепло.


Спустя минут 40 продолжаем. Тесто делим на 9-11 кусочков. Раскатываем каждый в круглую лепешку.


На одну сторону лепешки подсыпаем немного сахара.


Накрываем второй стороной. Делаем по краю при помощи ножа надрезы.


Булочки с сахаром жарим в разогретом растительном масле, дожидаясь золотистого эффекта на поверхности.


Сладкие булочки на сковороде готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru