Ломти кекса разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Яблоки почистить, разрезать на четыре части. Мягкие яблоки можно использовать сырыми, более твердые и кислые нужно сварить в подслащенной воде. Яблоки из компота разрезать на четыре части. Сливки или творог взбить, добавив сахар и лимонную цедру. В творог добавить также немного молока, сока или сливок. На края ломтиков кекса или в противоположные углы печений положить дольки яблока, между ними при помощи шприца или чайной ложки выложить взбитые сливки или творог. Сверху посыпать толчеными орехами или шоколадом.
масло шоколадное 25-40 г |
яблоко 4 шт. |
сахар 1-2 ч. ложки |
творог 50 г |
или сливки 0.5 стакана |
цедра лимона или орехи по вкусу |
шоколад по вкусу |
кекс 4 кусочка |
или печенье 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru