На разделочной доске смешайте муку, соль и масло до получения рассыпчатой массы. Добавьте воду и месите до тех пор, пока тесто не станет крутым. Раскатайте тесто скалкой размером примерно 20 х 30 см, сложите прямоугольник втрое и поместите в холодильник на 15 мин. Повторите операцию три раза и оставьте тесто в холодильнике на полчаса. Включите духовку и извлеките из нее противень. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, острым ножиком вырежьте инициалы ваших гостей. Выложите буквы на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте их слегка взбитым белком, посыпьте сахаром, миндалем и сахарными бусинками. Выпекайте в разогретой духовке минут 10, пока буквы не станут золотистыми. Извлеките из духовки и выложите буквы на решетку остывать. Сервируя стол, свяжите инициалы разноцветными бантиками и поместите рядом с тарелками перед каждым местом (соответственно, для каждого гостя - его инициалы).
Для теста |
мука 250 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 250 г |
вода 4 ст. ложки |
Для украшения |
белок 1 шт. |
сахар 25 г |
миндаль 50 г |
сахар (бусинки) 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru