Сладкие инициалы

Сладкие инициалы

На разделочной доске смешайте муку, соль и масло до получения рассыпчатой массы. Добавьте воду и месите до тех пор, пока тесто не станет крутым. Раскатайте тесто скалкой размером примерно 20 х 30 см, сложите прямоугольник втрое и поместите в холодильник на 15 мин. Повторите операцию три раза и оставьте тесто в холодиль­нике на полчаса. Включите духов­ку и извлеките из нее противень. На слегка посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, острым ножиком вырежьте иници­алы ваших гостей. Выложите буквы на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте их слегка взбитым бел­ком, посыпьте сахаром, миндалем и сахарными бусинками. Выпекай­те в разогретой духовке минут 10, пока буквы не станут золотистыми. Извлеките из духовки и выло­жите буквы на решетку осты­вать. Сервируя стол, свяжите ини­циалы разноцветными бантиками и поместите рядом с тарелками перед каждым местом (соответст­венно, для каждого гостя - его инициалы).

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 250 г
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное 250 г
вода 4 ст. ложки
Для украшения
белок 1 шт.
сахар 25 г
миндаль 50 г
сахар (бусинки) 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru