Сладкая лепешка из картофеля –вкусно, сытно, экономно и необычно.
картофель 500 г |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
дрожжи 20 г |
молоко 1 ст. ложка |
мука 250 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
соль по вкусу |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
Картофель сварить в кожуре накануне, очистить и пропустить через мясорубку, затем тщательно вымесить с мукой, ванильным сахаром, яйцом, растительным маслом и солью. Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать с 1 столовой ложкой муки и дать подняться. Когда подойдут, смешать с картофельным тестом и поставить еще для подъема. Тесто должно быть довольно крутым.
На доске, смазанной растительным маслом, раскатать скалкой, тоже смазанной маслом, пласт из картофельного теста толщиной в палец, из которого нарезать стаканом кружочки. Лепешки из картофеля подрумянить с обеих сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, затем отбросить на сито, дать стечь лишнему маслу и обсыпать ванильным сахаром.
Подавать лепешки из картофеля к столу горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru