Сладкие лепешки с льняной мукой

Лепешки - выпечка, которая всегда выручит. Готовить сытные лепешки можно разными способами: и на сковороде, и в духовке. Да, и состав теста для лепешек многогранен. Мы же предлагаем вам приготовить сладкие лепешки с полезной льняной мукой.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Мука льняная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (без запаха) - для жарки

Фото рецепт

Готовим продукты для сладких лепешек.


Реализацию вкусной выпечки на сковороде начнем с подготовки опары для льняных лепешек. В миску раскрошим нужное количество свежих дрожжей. Подсыплем часть сахарного песка.


Подогреем молоко, а затем зальем им дрожжи с сахаром.


Вот такая шапка получается буквально спустя 10 минут.


В другую чашку (повместительнее) просеиваем пшеничную муку вместе с льняной.


Добавляем в будущее тесто для сладких лепешек оставшийся сахар и, конечно, помним о соли. Перемешиваем сыпучие компоненты теста.


Разбиваем далее в смешанную муку куриное яйцо.


Вливаем опару из свежих дрожжей.


Начинаем процесс замеса теста для льняных лепешек. Дрожжевое тесто с льняной мукой убираем в тепло.


Вот так поднялось наше «сборное» тесто.


Делим его на колобки, которые раскатываем в лепешки.


Делаем на лепешках надрезы.


Выпекаем сладкие льняные лепешки в масле с нейтральным запахом на сковороде.


Цвет лепешек получается шоколадным.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru