Сладкие оладьи из кабачков

20 минут 4

Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1-1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Кабачки молодые - 500 г
Сахар - 4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 1 щепотка
Молоко - 0,5 стакана
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет

Фото рецепт

Продукты для оладий из кабачков перед вами.


Как приготовить оладьи из кабачков сладкие:

Муку просеять.


Кабачки помыть, отрезать хвостики.


Кабачки натереть на мелкой терке.


Добавить молоко (по желанию).


Добавить яйцо, сахар, соль, соду.


Затем просеянную муку частями. Хорошенько перемешать.


Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.


Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладьи в раскаленное масло.


Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяности на среднем огне. Масло доливать по мере надобности.


Оладьи из кабачков сладкие готовы. Можно подать со сметаной, медом, джемом, конфитюром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru