Сладкие оладушки из кабачков (без яиц)

50 минут 6

Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Кабачки - 3 шт.
Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 дес. ложка
Масло растительное (для жарки) - 50 мл (сколько уйдет)

Фото рецепт

Как приготовить оладьи из кабачков (без яиц):

Кабачки вымыть, можно очистить от кожуры.


Натереть кабачки на средней терке.


Погасить соду уксусом, добавить к кабачкам.


Посолить, добавить сахар.


Муку просеять, добавить в миску.


Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. Перемешать.


Разогреть сковороду, влить 3 ст. ложки масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки из кабачков без яиц на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, а затем перевернуть и жарить с другой стороны.


Так пожарить все оладушки, масло добавлять по мере надобности. Сладкие оладушки из кабачков без яиц готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru