Сладкие палочки из теста

Сладкие палочки из теста

Пшеничную и кукурузную муку, сахар, 50 г воды и яичные желтки тщательно перемешать в глубокой миске. В полученную однородную массу добавить немного сладкого саке и еще раз хорошо перемешать. Из готового теста сформовать лепешку.

В кастрюлю налить 200 г холодной воды, вскипятить, затем убавить огонь и опустить в кипящую воду лепешку из теста.

Варить лепешку на слабом огне в течение 10-12 минут, после того осторожно вынуть ее лопаткой, выложить на блюдо, обильно смазанное сливочным маслом. Немного остудить, затем нарезать лепешку тонкой соломкой. Можно посыпать готовое блюдо небольшим количеством кукурузной муки.

В глубокую сковороду налить соевое масло, в течение 1-2 минут прогреть его на слабом огне, после чего выложить на дно сковороды соломку из теста и обжарить ее до образования золотисто-коричневой корочки.

Перед подачей к столу палочки из теста можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло соевое 250 г
сахар 50 г
мука кукурузная 30 г
мука пшеничная 30 г
масло сливочное 15 г
желток яичный 4 шт.
вода 250 г
саке сладкое по вкусу
пудра сахарная 20-25 г
или соус соевый сладкий 20-25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru