картофель в кожуре варится накануне, чистится и пропускается через мясорубку. тщательно вымешивается с солью, яйцом, растительным маслом, ванильным сахаром и мукой. дрожжи разводятся в подслащенном молоке, смешиваются с 1 ст. ложкой муки и оставляются для подъема. добавляются к картофелю, вымешиваются вместе, выделывается довольно жесткое тесто и ставится для подъема на I час. на кухонном столе, смазанном растительным маслом (скалкой, смазанной растительным маслом), раскатывают пласт толщиной в палец, из которого нарезают стаканом кружки, их жарят в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, они должны подрумяниться с обеих сторон. отбрасываются на сито, чтобы стекли, посыпаются ванильным сахаром. тотчас же подаются к столу.
картофель 500 г |
соль по вкусу |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
дрожжи 20 г |
молоко 1 ст. ложка |
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru