Сладкие пончики

Сладкие пончики

Вскипятите сироп, оставьте на малом огне на 15 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать.

Муку насыпьте горкой, сверху сделайте углубление. Добавьте туда дрожжи, разведенные в теплой воде, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, замесите мягкое тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.

В глубокой сковороде или в казане накалите масло. Возьмите немного теста в руку и выдавливайте между большим и указательным пальцами маленькие шарики. Чайную ложку смочите водой и осторожно срезайте ею шарики прямо в горячее масло. Жарьте за один прием не больше 7-8 пончиков, чтобы они не прилипали друг к другу. Ложечку смачивайте водой каждый раз, когда отрываете шарик теста. Обжарьте пончики со всех сторон до темно-золотистого цвета. Вынимайте их шумовкой, дайте маслу стечь (можно выкладывать на бумажное полотенце).

Затем кладите в сироп на 5-7 минут. Вынимайте из сиропа шумовкой, разложите на блюде и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
вода 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
дрожжи 30 г
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное (для жарки) 1 стакан
Сироп:
сахар 1.75 стакана
вода 1.5 стакана
сок лимона 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru