Вскипятите сироп, оставьте на малом огне на 15 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать.
Муку насыпьте горкой, сверху сделайте углубление. Добавьте туда дрожжи, разведенные в теплой воде, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, замесите мягкое тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.
В глубокой сковороде или в казане накалите масло. Возьмите немного теста в руку и выдавливайте между большим и указательным пальцами маленькие шарики. Чайную ложку смочите водой и осторожно срезайте ею шарики прямо в горячее масло. Жарьте за один прием не больше 7-8 пончиков, чтобы они не прилипали друг к другу. Ложечку смачивайте водой каждый раз, когда отрываете шарик теста. Обжарьте пончики со всех сторон до темно-золотистого цвета. Вынимайте их шумовкой, дайте маслу стечь (можно выкладывать на бумажное полотенце).
Затем кладите в сироп на 5-7 минут. Вынимайте из сиропа шумовкой, разложите на блюде и подавайте на стол.
мука 200 г |
вода 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
дрожжи 30 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное (для жарки) 1 стакан |
Сироп: |
сахар 1.75 стакана |
вода 1.5 стакана |
сок лимона 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru