Ананас вымыть, очистить, натереть на терке, отжать часть сока. Смешать тертый ананас с яйцом, мукой, молоком и 2 столовыми ложками сахара, сформовать из полученной массы небольшие шарики и обжарить их на сковороде в разогретом масле или фритюрном жире. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Ананасный сок смешать с вином и оставшимся сахаром, довести до кипения, варить на маленьком огне до загустения. Ананасные шарики выложить на блюдо, полить приготовленным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
ананас небольшой 1 шт. |
сахар 150 г |
молоко 2 ст. ложки |
вино десертное 100 мл |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
мука 1-2 ст. ложки |
масло растительное 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru