Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, предварительно добавив в нее сахар. После того небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая массу. Полученное тесто поставить в теплое место и дать ему постоять в течение 2-2,5 часов.
Пока тесто бродит, его необходимо периодически обминать пальцами. Прежде чем разделывать тесто, нужно еще раз хорошо вымесить его, добавляя при необходимости муку.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, из которых скатать шарики диаметром примерно 1,5-2 см. Шарики из теста опустить в кипящую воду с добавлением сахара и варить до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на широкое блюдо. Полить шарики горячим фруктовым или ягодным сиропом. К столу подавать в горячем
виде.
мука пшеничная 400 г |
вода 400 г |
сахар 15 г |
дрожжи по вкусу |
сироп фруктовый по вкусу |
или сироп ягодный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru