Замесите песочное тесто. Охладите его до разделки. В это время приготовьте миндальную начинку. Для этого миндаль обжарьте на сковороде до желтого цвета. Обжаренный миндаль пропустите два раза через мясорубку. В полученный порошок добавьте сахар и яйцо. Обжарьте в масле муку и добавьте ее в миндаль. Все хорошенько перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 8 мм. Нарежьте полоски 2 см шириной 2 см и 4 см длиной. На поверхности лепешек распределите миндальную начинку. Выпекайте полоски в течение 15—20 минут при температуре 240° С.
мука 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
яйца 2 шт. |
Миндальная начинка: |
миндаль 0.5 стакана |
сахар 0.75 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru