Сладкие сырные булочки

4

Это вкуснейшие пышные булочки со сливочным сыром и сахарной пудрой. А цитрусовые составляющие придают этой выпечке восхитительный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для выпечки (замороженное) - 700 г
Растительное масло
Сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана
Клюква (подслащённая, высушенная) - 1/2 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Сливочный сыр (с низким содержанием жира) - 170 г (2/3 стакана)
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 ст. л.
Яйца (крупное) - 1 шт.
Лимонная кожура (тёртая) - 1 ст. л.
Апельсиновая кожура (тёртая) - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сок (свежевыжатый) - 5 ч. л.

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Сформируйте 12 одинаковых шариков.

2. Разрежьте шарики напополам. Поместите 24 половинки, разрезанной стороной вниз, в формочки, смазанные маслом. Равномерно смажьте булочки сливочным маслом. Накройте и положите в теплое место (40 градусов) на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Посыпьте булочки сухой клюквой. Смешайте 1/4 стакана сахарного песка, сливочный сыр, апельсиновый сок и яйцо; взбейте миксером на средней скорости. Равномерно смажьте булочки сырной смесью. Смешайте 3/4 стакана сахарного песка с цедрой и равномерно посыпьте булочки полученной смесью. Накройте и дайте постоять 1 час пока тесто не поднимется вдвое.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов.

4. Запекайте при температуре 175 градусов в течении 20 минут. Накройте фольгой. Запекайте ещё 5 минут до полной готовности. Дайте булочкам остыть в формочках в течении 15 минут. Выньте из формочек. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и смажьте этой смесью булочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru