Сладкие творожные лепешки

1 час (подг. 30 минут) 12

Интересный десерт турецкой кухни - сладкая лепешка из творога. Рецепт творожных лепешек несложен, приготовить их не сложнее, чем привычные сырники, но такая оригинальная сладкая лепешка из творога гораздо больше понравится вашим детям, да и гостей приятно удивит.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 г
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 25 г
Мука - 15 г
Крупа манная - 15 г
Желток яичный - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Для сиропа:
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 1,25 стакана
Сок лимона - 0,25-0,5 шт.

Фото рецепт

Подготовьте продукты для творожных лепёшек.


Как приготовить сладкие лепёшки из творога:

Взбейте желтки с сахаром.


Растопите сливочное масло.


Дайте немного остыть, добавьте в желтки, положите соду, снова взбейте.


Затем добавьте творог, хорошо смешайте.


Добавьте манную крупу и муку, снова хорошо смешайте.


Включите духовку.
Отрывайте от массы кусочки величиной с куриное яйцо, сделайте шарики.


Положите и придавите слегка, чтобы получилась круглая, не очень тонкая лепешка в виде котлетки. Противень смажьте маслом и разложите на нем творожные лепешки на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы не слипались.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте творожные лепёшки при средней температуре (190 градусов) 20-25 минут.


Закипятите сироп и оставьте на малом огне ещё на 10-15 минут.


Затем залейте творожные лепешки горячим сиропом, накройте крышкой или фольгой.


Подержите лепёшки творожные в духовке при небольшой температуре (170 градусов) ещё 20 минут, пока лепешки не станут румяными. Дайте им остыть.


Подается сладкая лепешка на стол в холодном виде.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru