Интересный десерт турецкой кухни - сладкая лепешка из творога. Рецепт творожных лепешек несложен, приготовить их не сложнее, чем привычные сырники, но такая оригинальная сладкая лепешка из творога гораздо больше понравится вашим детям, да и гостей приятно удивит.
Творог - 250 г |
Масло сливочное - 25 г |
Сахар - 25 г |
Мука - 15 г |
Крупа манная - 15 г |
Желток яичный - 2 шт. |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Для сиропа: |
Сахар - 1,5 стакана |
Вода - 1,25 стакана |
Сок лимона - 0,25-0,5 шт. |
Положите и придавите слегка, чтобы получилась круглая, не очень тонкая лепешка в виде котлетки. Противень смажьте маслом и разложите на нем творожные лепешки на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы не слипались.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте творожные лепёшки при средней температуре (190 градусов) 20-25 минут.
Подержите лепёшки творожные в духовке при небольшой температуре (170 градусов) ещё 20 минут, пока лепешки не станут румяными. Дайте им остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru