На 12 батончиков. Разогреть духовку до 220°С.
Перемешать: 1/2 стакана ячменной муки, 1/2 стакана ячменных хлопьев (продаются в некоторых магазинах натуральных продуктов) или овсяных хлопьев, 1 чайную ложку пекарского порошка, 1/8 чайной ложки соли, 3/4 чайной ложки корицы.
Вмешать руками в сухие ингредиенты 2 столовые ложки гхи или сливочного масла.
Затем добавить к сухим ингредиентам и перемешать, 1/2 стакана натурального изюма.
Перемешать: 1 яйцо (или заменитель яиц), 1/4 стакана яблочного концентрата, или 2 столовые ложки неподслащенного яблочного масла и, 2 столовые ложки натурального яблочного сока.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Выложить тесто на слегка промасленный квадратный противень, придавить при помощи вилки. Выпекать в течение 20 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет оттуда чистой.
мука ячменная 0.5 стакана |
или хлопья овсяные 0.5 стакана |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
корица 0.75 ч. ложки |
масло гхи или сливочное масло 2 ст. ложки |
изюм 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
концентрат яблочный 0.25 стакана |
сок яблочный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru