Сладкие ячменные батончики

Сладкие ячменные батончики

35 минут

На 12 батончиков. Разогреть духовку до 220°С.

Перемешать: 1/2 стакана ячменной муки, 1/2 стакана ячменных хлопьев (продаются в некоторых магазинах натуральных продуктов) или овсяных хлопьев, 1 чайную ложку пекарского порошка, 1/8 чайной ложки соли, 3/4 чайной ложки корицы.

Вмешать руками в сухие ингредиенты 2 столовые ложки гхи или сливочного масла.

Затем добавить к сухим ингредиентам и перемешать, 1/2 стакана натурального изюма.

Перемешать: 1 яйцо (или заменитель яиц), 1/4 стакана яблочного концентрата, или 2 столовые ложки неподслащенного яблочного масла и, 2 столовые ложки натурального яблочного сока.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Выложить тесто на слегка промасленный квадратный противень, придавить при помощи вилки. Выпекать в течение 20 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет оттуда чистой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ячменная 0.5 стакана
или хлопья овсяные 0.5 стакана
порошок для выпечки 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
корица 0.75 ч. ложки
масло гхи или сливочное масло 2 ст. ложки
изюм 0.5 стакана
яйца 1 шт.
концентрат яблочный 0.25 стакана
сок яблочный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru