В глубокой емкости в течение 2 минут взбивать яйца. Понемногу добавлять сахарный песок, взбивая массу еще в течение 15 минут. Влить теплое молоко и взбивать еще в течение 1 минуты. Всыпать ванильный сахар или добавить 2-3 капли ванильного масла и, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку, осторожно смешать в густую массу. Подготовить плоские небольшие формочки (квадратные или круглые) и смазать их жиром. Выложить в формочки тонким слоем яичную массу и выпекать в разогретой до 250-280 °с духовке в течение 10 минут. Готовая яичная масса должна быть ярко-желтого цвета. Вынуть формочки из духовки на чистую салфетку и выложить из них готовую массу. Смазать каждый блинчик джемом или вареньем и аккуратно свернуть в трубочку. Перед подачей каждую трубочку нарезать кружочками.
яйца 3 шт. |
молоко 3 ст. ложки |
мука пшеничная 250 г |
сахар 120 г |
ваниль по вкусу |
или сахар ванильный по вкусу |
варенье густое 150 г |
или джем 150 г |
масло растительное 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru