Для того, чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи теплым молоком или водой, добавьте муку, сахар, яйца, соль и масло. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 3—4 часа. Следите за тем, чтобы в процессе брожения тесто не убегало. Для этого периодически обминайте его (2—3 раза).
Готовое тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, и вырежьте из него два одинаковых по диаметру круга.
Для приготовления начинки апельсин помойте и пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Апельсиновую начинку равномерно выложите на раскатанный из одной части теста круг. Второй лепешкой накройте начинку и соедините края обеих лепешек. В центре будущего пирога проделайте небольшое отверстие.
Разогрейте духовой шкаф до 220° C. Выложите пирог на противень, предварительно смазанный маслом или жиром, и выпекайте в течение 40—60 минут.
Для теста: |
мука 1 кг |
дрожжи 30-40 г |
молоко 2 стакана |
или вода 2 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
апельсин 1-2 шт. |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru