Полстакана муки, полстакана желтков, полстакана сливок, стакан растопленного сливочного масла, треть стакана сахара и цедру с одного лимона размешать хорошенько, положить оставшиеся белки, взбитые в пену; жарить на небольших сковородках. Сложить на блюдо один блин на другой, смазывая каждый перышком следующим соусом: сок из одного лимона смешать с 1 /4 стакана фруктового сока и 1/4 стакана сахара; сложенные на блюде блины покрыть кругом мерингою, то есть четырьмя взбитыми белками, смешанными с 1/4 стакана сахара; поставить в духовку на несколько минут. Подавая, украсить вареньем.
мука 0.5 стакана |
желток 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
масло сливочное 1 стакан |
сахар 0.3 стакана |
лимон 1 шт. |
сок абрикосовый 0.25 стакана |
варенье густое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru