Очистите апельсины от кожуры и мелко порежьте корочки. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте туда же сахар и, перемешав все очень тщательно, доведите смесь до кипения на небольшом огне. Положите туда же порезанные корочки апельсинов, все перемешайте. После того как смесь закипит, выключите огонь и влейте в нее сок, выдавленный из апельсинов. Туда же вбейте яйца, положите вишню без косточек и добавьте желатин. Теперь можно добавить в смесь грецкие орехи (если даже они очень крупные, мельчить их не нужно). Хорошо все перемешайте. Теперь нужно разлить смесь по формам, которые вы приготовили заранее.
Перед подачей к столу следует полить блюдо лимонным соком, смешанным с апельсиновым, а затем посыпать сверху небольшим количеством кокосовой стружки.
яйца 4 шт. |
сахар 240-250 г |
вишня 1 стакан |
молоко 2 стакана |
апельсин 4-5 шт. |
орех грецкий 1 стакан |
желатин 15 г |
лимон 1 шт. |
кокосовая стружка 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru