Такой сладкий хлеб можно подавать к чаю с вареньем или сладким соусом.
Курага - 200 г |
Грецкий орех (измельченный) - 1/2 стакана |
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Мука - 2 1/2 стакана |
Сахар - 1 1/4 стакана |
Маргарин или масло - 3/4 стакана |
Кислое молоко - 250 г |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 3 шт. |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Металлическую форму для хлеба смазать маслом. Измельчить курагу и орехи. Отставить в сторону. В большой миске смешать разрыхлитель, соду, 2 стакана муки и 1 стакан сахара. В блендере измельчить 1/2 стакана маргарина с мучной смесью до однородного состояния (должна получится масса из крошек).
Добавить кислое молоко, яйца и ваниль. Вымешать до однородности. В полученную массу высыпать курагу и орехи. Хорошо перемешать, вылить в подготовленную форму.
Подготовить присыпку. В миске руками смешать оставшийся 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана размягченного маргарина. Масса должна полностью состоять из крошек.
Посыпать крошками верх хлеба. Выпекать 60-70 минут до готовности. Готовый хлеб охладить на решетке в течение 10 минут. Достать из формы, оставить на решетке до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru