Сладкий картофель (батат) с беконом

1 час (подг. 20 минут) 6

Простое в приготовлении блюдо из батата и бекона разнообразит ваше меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель) - 2 шт.
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Шалфей (свежие листья)
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Батат заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим до готовности. Пробуем ножом на готовность (должен прокалываться легко).


Сливаем воду и остужаем.


Лук режем четвертькольцами.


Обжариваем лук на сливочном масле.


Добавляем бекон, нарезанный кубиками, и листочки шалфея, обжариваем.


Батат очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.


Добавляем на сковороду и тоже обжариваем.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru