Разогрейте духовку до 190°С. Вымойте сладкий картофель и запекайте его в течение 1—1 1/ 2 часа, пока он не станет мягким. Картофель надо положить в горячую духовку, как при обжаривании каштанов.
Выньте сладкий картофель из духовки и уменьшите огонь до 140°С. Оставьте картофель остывать до тех пор, пока его можно будет брать руками, затем снимите с него кожуру и смешайте со сливочным маслом или маргарином. Выньте из ананаса сердцевину и порежьте ее на маленькие кусочки. Смешайте размятый картофель, ананас и прочие ингредиенты. Перенесите смесь на противень и запекайте в течение приблизительно 40 минут. Подавайте горячим.
картофель сладкий (5 шт) 1.4 кг |
масло сливочное 25 г |
или маргарин 25 г |
ананас (1 шт) 1 кг |
сок апельсиновый 150 мл |
кардамон сушеный 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru