Сладкий картофель с ананасом

Сладкий картофель с ананасом

6

Разогрейте духовку до 190°С. Вымойте сладкий картофель и запекайте его в течение 1—1 1/ 2 часа, пока он не станет мягким. Картофель надо положить в горячую духовку, как при обжаривании каштанов.

Выньте сладкий картофель из духовки и уменьшите огонь до 140°С. Оставьте картофель остывать до тех пор, пока его можно будет брать руками, затем снимите с него кожуру и смешайте со сливочным маслом или маргарином. Выньте из ананаса сердцевину и порежьте ее на маленькие кусочки. Смешайте размятый картофель, ананас и прочие ингредиенты. Перенесите смесь на противень и запекайте в течение приблизительно 40 минут. Подавайте горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель сладкий (5 шт) 1.4 кг
масло сливочное 25 г
или маргарин 25 г
ананас (1 шт) 1 кг
сок апельсиновый 150 мл
кардамон сушеный 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru