Натереть картофель на терке, причем очень мелкой, смешать его с яйцами и посолить немного. Всыпать дрожжи в муку. Половину этой смеси соединить с тертым картофелем, а остальную часть перемешать с теплым молоком и все вместе соединить, перемешать. Оставить тесто на 30 минут. Разогреть духовку до 200°С. Добавить заранее замоченный изюм, тщательно перемешать и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Тесто должно постоять, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Запекать около часа. Готовый картофельный пирог вынуть из формы и охладить.
картофель 1 кг |
яйца 3 шт. |
дрожжи сухие 0.5 пакетика |
мука 500 г |
молоко теплое 125 мл |
изюм 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru