Этот крем составляет достойную конкуренцию крему, приготовленному по традиционному рецепту из кукурузной муки.
На 4 порции потребуется:
— 1 л молока или соевого молока;
— 2 ст. ложки светлого меда или кленового сиропа;
— горсть кишмиша (по желанию);
— 1/2 ч. ложки ванильной эссенции;
— 3 ст. ложки кукурузной крупы грубого помола.
Поместите молоко, мед или кленовый сироп, кишмиш и ванильную эссенцию в кастрюлю и доведите до кипения. Медленно вмешайте кукурузную крупу и варите, пока не загустеет, постоянно мешая. Подавайте горячим.
молоко 1 л |
или молоко соевое 1 л |
мёд 2 ст. ложки |
или сироп кленовый 2 ст. ложки |
кишмиш 1 горсть |
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки |
крупа кукурузная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru