Сладкий миндальный оршад

Сладкий миндальный оршад

Замочите миндаль на 2—3 часа. Подсушите, растолките в ступке, переложите в большую миску и смешайте с водой. Выложите сито влажной марлей, сложенной вдвое, процедите миндальную смесь в чистую миску И хорошо отожмите марлю. Положите отжимки обратно в миндальную воду и повторите процедуру еще два раза, чтобы извлечь из миндаля максимум вкуса. В сотейник налейте процеженный миндальный настой, положите сахар и лимонную цедру. Непрерывно помешивая, нагрейте смесь на среднем огне почти до кипения. Снимите оршад с огня, охладите, удалите лимонную цедру и разлейте а бутылки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 1,75 литра:
миндаль бланшированный по вкусу
вода 1 л
сахар по вкусу
лимон , цедру снять по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru