Замочите миндаль на 2—3 часа. Подсушите, растолките в ступке, переложите в большую миску и смешайте с водой. Выложите сито влажной марлей, сложенной вдвое, процедите миндальную смесь в чистую миску И хорошо отожмите марлю. Положите отжимки обратно в миндальную воду и повторите процедуру еще два раза, чтобы извлечь из миндаля максимум вкуса. В сотейник налейте процеженный миндальный настой, положите сахар и лимонную цедру. Непрерывно помешивая, нагрейте смесь на среднем огне почти до кипения. Снимите оршад с огня, охладите, удалите лимонную цедру и разлейте а бутылки.
Для приготовления 1,75 литра: |
миндаль бланшированный по вкусу |
вода 1 л |
сахар по вкусу |
лимон , цедру снять по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru