Сладкий омлет по-японски

Сладкий омлет по-японски

4

Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их палочками так, чтобы не образовывалась пена. Добавьте к взбитым яйцам даши, соль, соевый соус, саке и сахар. Хорошо переме­шайте. Поставьте квадратную сковороду на огонь, налейте на нее немного растительного мас­ла и хорошо разогрейте. Впитывающей салфеткой тщательно распределите масло по всей поверхности сковороды и удалите излишки. Вылейте на сковороду 1/3 яичной смеси и поставьте на средний огонь. Когда яйцо ста­нет загустевать, с помощью палочек сверните омлет в трубочку и оставьте его у право­го края. Налейте на свободную левую часть сковороды растительное масло, распределите его салфеткой и уберите излишки. Вылейте на свободную часть сковороды оставшуюся яичную смесь. Когда яйцо начнет загустевать, возьмите уже свернутую трубочку палочками и закатайте ее в новую порцию омлета (таким образом готовый рулет должен оказаться с левой стороны сковороды). Когда омлет хорошо поджарится, переложите его со сковороды на тарелку. Дайте омле­ту остыть и нарежьте его на кусочки шириной 2-3 см.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 1 ч. ложка
бульон даши 0.5 стакана
соус соевый 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
саке 2 ст. ложки
яйца 8 шт.
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru