Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их палочками так, чтобы не образовывалась пена. Добавьте к взбитым яйцам даши, соль, соевый соус, саке и сахар. Хорошо перемешайте. Поставьте квадратную сковороду на огонь, налейте на нее немного растительного масла и хорошо разогрейте. Впитывающей салфеткой тщательно распределите масло по всей поверхности сковороды и удалите излишки. Вылейте на сковороду 1/3 яичной смеси и поставьте на средний огонь. Когда яйцо станет загустевать, с помощью палочек сверните омлет в трубочку и оставьте его у правого края. Налейте на свободную левую часть сковороды растительное масло, распределите его салфеткой и уберите излишки. Вылейте на свободную часть сковороды оставшуюся яичную смесь. Когда яйцо начнет загустевать, возьмите уже свернутую трубочку палочками и закатайте ее в новую порцию омлета (таким образом готовый рулет должен оказаться с левой стороны сковороды). Когда омлет хорошо поджарится, переложите его со сковороды на тарелку. Дайте омлету остыть и нарежьте его на кусочки шириной 2-3 см.
соль 1 ч. ложка |
бульон даши 0.5 стакана |
соус соевый 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
саке 2 ст. ложки |
яйца 8 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru