Любители сладких омлетов летом могут разнообразить свое меню, приготовив сладкий омлет с кабачком.
Кабачки - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Сметана - 1-2 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Мука - 2-2,5 ст. ложки |
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки |
Как приготовить сладкий омлет с кабачками:
Кабачок вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Оставить на 10 минут, слить жидкость.
На сковороде разогреть масло. Вылить омлетную массу. Жарить сладкий омлет с кабачками на среднем огне под крышкой 5-7 минут (нижняя часть должна зарумяниться, а верхняя "схватиться"). Затем омлет разрезать на сковороде на 4 части. Каждую часть аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки (еще 3-5 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru