Оригинальное овощное блюдо - перец, фаршированный баклажанами.
Для перца с баклажанами: |
перец сладкий 10-12 стручков |
баклажан 3 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
чеснок по вкусу |
помидоры по вкусу |
Для перца с мясом: |
перец 12 стручков |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
рис 1 стакан |
мясо 500 г |
бульон сколько уйдет |
томат-паста 100 г |
зелень петрушки и укропа 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сметана по вкусу |
Сделать подрез вокруг плодоножки сладкого перца и удалить ее вместе с семенами. Для фарша испечь в духовке баклажаны, снять с них кожицу и мелко порубить ножом вместе с ломтиком предварительно замоченного в молоке белого хлеба. Мелко нарезать луковицу и поджарить на растительном масле. Все соединить, тщательно размешать, посолить, поперчить, добавить немного толченого чеснока. Нафаршировать этой массой стручки, уложить перец фаршированный баклажанами в кастрюлю. Нарезать ломтиками помидоры, слегка потушить их на сковороде, чтобы дали сок, и залить этим соком перец. Добавить немного сметаны и поставить перец фаршированный баклажанами на 35-40 минут в духовку.
Сладкий перец можно начинить и мясом. Стручки (плоды) готовят по предыдущему рецепту. Для приготовления фарша мясо пропускают через мясорубку, затем добавляют сваренный до полуготовности рассыпчатый рис, пассерованные лук с морковью, зелень, черный перец, соль.
После этого наполнить перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30-40 минут. При подаче на стол полить сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru