Сладкий перец, фаршированный баклажанами  или мясом

Сладкий перец, фаршированный баклажанами или мясом

1

Оригинальное овощное блюдо - перец, фаршированный баклажанами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для перца с баклажанами:
перец сладкий 10-12 стручков
баклажан 3 шт.
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
чеснок по вкусу
помидоры по вкусу
Для перца с мясом:
перец 12 стручков
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
рис 1 стакан
мясо 500 г
бульон сколько уйдет
томат-паста 100 г
зелень петрушки и укропа 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана по вкусу

Сделать подрез вокруг плодоножки сладкого перца и удалить ее вместе с семенами. Для фарша испечь в духовке баклажаны, снять с них кожицу и мелко порубить ножом вместе с ломтиком предварительно замоченного в молоке белого хлеба. Мелко нарезать луковицу и поджарить на растительном масле. Все соединить, тщательно размешать, посолить, поперчить, добавить немного толченого чеснока. Нафаршировать этой массой стручки, уложить перец фаршированный баклажанами в кастрюлю. Нарезать ломтиками помидоры, слегка потушить их на сковороде, чтобы дали сок, и залить этим соком перец. Добавить немного сметаны и поставить перец фаршированный баклажанами на 35-40 минут в духовку.

Сладкий перец можно начинить и мясом. Стручки (плоды) готовят по предыдущему рецепту. Для приготовления фарша мясо пропускают через мясорубку, затем добавляют сваренный до полуготовности рассыпчатый рис, пассерованные лук с морковью, зелень, черный перец, соль.

После этого наполнить перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30-40 минут. При подаче на стол полить сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru