У стручков сладкого перца срезать верхушки и вычистить семена. Испечь баклажаны, мелко их изрубить вместе с ломтиком белого хлеба, замоченным в молоке, и нарезанным и поджаренным репчатым луком. Прибавить яйцо, соль, перец молотый и муку. Этой смесью наполнить стручки перца, обвалять их в муке, обжарить и уложить в неглубокую посуду. Залить томатным или сметанным соусом и поставить в не слишком горячую духовку на 50 — 60 мин. Перед подачей на стол полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
перец сладкий 12 стручков |
баклажан 3 шт. |
хлеб белый 1 ломоть |
лук репчатый 1 головка |
яйца 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло 3 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Соус |
помидоры 8 шт. |
мука 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru