Сладкий перец, фаршированный баклажанами

Сладкий перец, фаршированный баклажанами

У стручков сладкого перца срезать верхушки и вычистить семена. Испечь баклажаны, мелко их из­рубить вместе с ломтиком белого хлеба, замочен­ным в молоке, и нарезанным и поджаренным репча­тым луком. Прибавить яйцо, соль, перец молотый и муку. Этой смесью наполнить стручки перца, обва­лять их в муке, обжарить и уложить в неглубокую посуду. Залить томатным или сметанным соусом и по­ставить в не слишком горячую духовку на 50 — 60 мин. Перед подачей на стол полить соусом, в ко­тором тушился перец, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 12 стручков
баклажан 3 шт.
хлеб белый 1 ломоть
лук репчатый 1 головка
яйца 2 шт.
мука 1 ст. ложка
масло 3 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
Соус
помидоры 8 шт.
мука 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru