Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, вынуть сердцевину. Поместить очищенный перец в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды и прогревать при полной мощности 1—2 мин. Слить воду.
Из нашинкованной моркови, лука, нарезанного кольцами, тертого корня петрушки и помидоров, нарезанных небольшими кусочками, приготовить начинку, добавив по вкусу сахар, соль и уксус.
Овощной смесью наполнить половинки перцев, сложить их вместе, полить маслом и запекать 4—4,5 мин при средней мощности, затем при полной мощности 1 мин. Дать отстояться 7—8 мин.
перец сладкий 4 стручка |
помидоры 2 шт. |
луковицы 3 шт. |
морковь 4 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru