Перец вымыть, разрезать пополам и очистить. Уложить перец разрезом вниз в форму и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут. Затем форму вынуть и слегка охладить под влажным полотенцем. Перец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Филе анчоусов промыть в холодной воде и измельчить.
Смешать сок, получившийся при запекании сладкого перца, с лимонным соком, мелко нарубленным чесноком, анчоусами, оливковым маслом, солью и перцем. Залить полученным маринадом перец. Поставить в холодильник и мариновать не меньше 6 часов.
перец сладкий по вкусу |
чеснок по вкусу |
филе анчоуса по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru