Отбирают плоды (красные или зеленые) с плотной мясистой мякотью, молодые огурчики, красные небольшие помидоры, молодые кабачки и патиссоны с неогрубевшей кожицей. На дно 3-литровой банки кладут зелень — петрушку, сельдерей, укроп и специи. Помидоры прокалывают спичкой, чтобы при стерилизации не лопнули. Кабачки и патиссоны бланшируют в кипящей воде 3—5 минут, а затем охлаждают в холодной воде.
Затем все это выкладывают в банку. Огурцы ставят вертикально, помидоры, патиссоны и перец выкладывают на них, размещая между ними зелень петрушки, сельдерея, зонтики укропа.
Приготовление заливки: 1,3 л воды, 4 ст. ложки (90 г) сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1,5 ч. ложки (12 г) лимонной кислоты. Заливку кипятят 2—3 минуты и охлаждают до 60 °С Вливают ее в банку, не доливая до верха на 3—4 см. Накрывают прокипяченной жестяной крышкой, ставят в кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85 °С и выдерживают так 22—25 минут. Затем герметически закупоривают банку и охлаждают ее в холодной воде.
перец сладкий по вкусу |
огурцы свежий по вкусу |
помидоры по вкусу |
кабачки молодой по вкусу |
патиссон по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сельдерей по вкусу |
укроп по вкусу |
специи по вкусу |
Для заливки: |
вода 1.3 л |
сахар 4 ст. ложки |
соль 2 ст. ложки |
лимонная кислота 1.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru