Сладкий перец с овощами

Сладкий перец с овощами

Отбирают плоды (красные или зеленые) с плотной мясистой мякотью, молодые огурчики, красные небольшие помидоры, молодые кабачки и патиссоны с неогрубевшей кожицей. На дно 3-литровой банки кладут зелень — петрушку, сельдерей, укроп и специи. Помидоры прокалывают спичкой, чтобы при стерилизации не лопнули. Кабачки и патиссоны бланшируют в кипящей воде 3—5 минут, а затем охлаждают в холодной воде.

Затем все это выкладывают в банку. Огурцы ставят вертикально, помидоры, патиссоны и перец выкладывают на них, размещая между ними зелень петрушки, сельдерея, зонтики укропа.

Приготовление заливки: 1,3 л воды, 4 ст. ложки (90 г) сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 1,5 ч. ложки (12 г) лимонной кислоты. Заливку кипятят 2—3 минуты и охлаждают до 60 °С Вливают ее в банку, не доливая до верха на 3—4 см. Накрывают прокипяченной жестяной крышкой, ставят в кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85 °С и выдерживают так 22—25 минут. Затем герметически закупоривают банку и охлаждают ее в холодной воде.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий по вкусу
огурцы свежий по вкусу
помидоры по вкусу
кабачки молодой по вкусу
патиссон по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сельдерей по вкусу
укроп по вкусу
специи по вкусу
Для заливки:
вода 1.3 л
сахар 4 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
лимонная кислота 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru