Сладкий перец с ветчиной и томатами

Сладкий перец с ветчиной и томатами

1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами. Ветчину пропустить через мясорубку.

Томаты вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, нарезать кольцами.

2. На разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжарить лук со сладким перцем, слегка посолив.

3. Низкую форму для запекания (или небольшой глубокий противень) смазать маслом, припудрить мукой и выложить слой томатов (примерно 1/3 часть). Затем разместить половину подготовленной порции сладкого перца с луком.

4. Сверху положить ветчину, перемешанную с рисом и посолить. Следующим слоем выложить томаты (1/3 часть), посыпать их сахарным песком (1 /2 ч. ложки).

5. Затем вновь положить перец с луком, ветчину с рисом, посолить. Последний слой томатов посыпать сахарным песком. Залить сметаной.

6. Запекать кушанье в духовке при температуре 180 С примерно 40 минут. Подавать в той же посуде, в которой блюдо готовили.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 6 шт.
ветчина 200 г
рис отварной 1 стакан
томаты 4 шт.
луковицы 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
сметана 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru