Этот пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок. Раскатать готовое тесто слоем примерно 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1.5 - 2 см. Нарезать из остатков теста узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. После чего поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20 - 30 минут. Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать. К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.
тесто сколько уйдет |
начинка по вкусу |
масло сколько уйдет |
яйца по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru