Сладкий пирог с курагой

Сладкий пирог с курагой

Для того чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи теплой водой или молоком, добавьте к ним муку, сахар, яйца, соль и масло. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 3—4 часа. Следите за тем, чтобы тесто не убежало, для этого периодически обминайте его (2—3 раза).

Готовое тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, и вырежьте из него два одинаковых по диаметру круга.

Для приготовления начинки переберите курагу, промойте в теплой воде и положите в кастрюлю. Залейте курагу кипятком так, чтобы вода только накрыла ее, поварите в течение 15 минут. После этого сваренную курагу откиньте на решето.

Равномерно выложите курагу на раскатанный из одной части теста круг, посыпьте сахаром. Второй лепешкой накройте начинку, а края хорошо соедините. В середине верхнего круга сделайте небольшое отверстие.

Разогрейте духовой шкаф до 200° C, пирог выложите на противень, смазанный жиром, и выпекайте в течение 40—60 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 кг
дрожжи 30-40 г
молоко 2 стакана
или вода 2 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
курага 400 г
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru