Для того чтобы приготовить тесто, разведите дрожжи теплой водой или молоком, добавьте к ним муку, сахар, яйца, соль и масло. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 3—4 часа. Следите за тем, чтобы тесто не убежало, для этого периодически обминайте его (2—3 раза).
Готовое тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, и вырежьте из него два одинаковых по диаметру круга.
Для приготовления начинки переберите курагу, промойте в теплой воде и положите в кастрюлю. Залейте курагу кипятком так, чтобы вода только накрыла ее, поварите в течение 15 минут. После этого сваренную курагу откиньте на решето.
Равномерно выложите курагу на раскатанный из одной части теста круг, посыпьте сахаром. Второй лепешкой накройте начинку, а края хорошо соедините. В середине верхнего круга сделайте небольшое отверстие.
Разогрейте духовой шкаф до 200° C, пирог выложите на противень, смазанный жиром, и выпекайте в течение 40—60 минут.
Для теста: |
мука 1 кг |
дрожжи 30-40 г |
молоко 2 стакана |
или вода 2 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сахар 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
курага 400 г |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru