Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и дать ему остыть.
Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, молоко и сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до получения гладкого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (20 мин). Вынуть тесто из миски, еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и раскатать на противне (30x40 см), смазанном жиром. Для посыпки муку просеять через сито в большую миску. Добавить к ней сахар, ванильный сахар, корицу (по желанию) и сливочное масло. С помощью миксера с насадками для замешивания теста разбить это тесто до получения посыпки желаемого помола и равномерно засыпать этой посыпкой пирог Тесто еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока оно еще больше не подойдет (15—20 мин). Затем поставить противень с тестом в духовку.
Верхний/нижний огонь: 200—220° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: 180—200° C (с предварительным разогревом).
Газ: 4 деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: 15—20 мин.
Вынуть противень из духовки, поставить на подставку для горячего и дать пирогу остыть.
Для дрожжевого теста: |
масло сливочное 75 г |
или маргарин 75 г |
мука пшеничная 375 г |
дрожжи сухие 1 пакетик |
сахар 50 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
молоко слегка теплое 200 мл |
Для посыпки: |
мука пшеничная 300 г |
сахар 150 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
По желанию: |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
масло сливочное размягченное 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru