Сладкий пирог с посыпкой

Сладкий пирог с посыпкой

Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и дать ему остыть.

Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, молоко и сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до получения гладкого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (20 мин). Вынуть тесто из миски, еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и раскатать на противне (30x40 см), смазанном жиром. Для посыпки муку просеять через сито в большую миску. Добавить к ней сахар, ванильный сахар, корицу (по желанию) и сливочное масло. С помощью миксера с насадками для замешивания теста разбить это тесто до получения посыпки желаемого помола и равномерно засыпать этой посыпкой пирог Тесто еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока оно еще больше не подойдет (15—20 мин). Затем поставить противень с тестом в духовку.

Верхний/нижний огонь: 200—220° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: 180—200° C (с предварительным разогревом).

Газ: 4 деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: 15—20 мин.

Вынуть противень из духовки, поставить на подставку для горячего и дать пирогу остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
масло сливочное 75 г
или маргарин 75 г
мука пшеничная 375 г
дрожжи сухие 1 пакетик
сахар 50 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
молоко слегка теплое 200 мл
Для посыпки:
мука пшеничная 300 г
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
По желанию:
корица молотая 0.5 ч. ложки
масло сливочное размягченное 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru