Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю - пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный рецепт сладкого пирога с вишней из дрожжевого безопарного теста.
Для теста: |
Дрожжи сухие активные - 7 г |
или дрожжи свежие - 20 г |
Молоко - 1 стакан |
или вода - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 0,25 стакана |
Мука - 3 стакана |
Масло сливочное, растительное или маргарин - 4 ст. ложки |
Для начинки: |
Вишня без косточек - 2 стакана |
Сахар - 0,5 стакана |
Желток для смазки - 1 шт. |
Просейте муку. К дрожжам добавьте 0,5 стакана воды (или молока), яйца, соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку.
Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на 2-3 часа, чтобы оно подошло (за это время тесто следует 2-3 раза обмять, приблизительно через каждые 40 мнут).
Включите духовку.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Форму смажьте растительным маслом (1 ч. ложка). Тесто переложите в невысокую форму. Края теста слегка вытяните и выложите на края формы.
Раскатайте вторую часть теста. Накройте второй раскатанной частью теста основу пирога. Края пирога аккуратно слепите.
Пирог с вишней не следует ставить на расстойку, так как из-за ягодного сока тесто может размокнуть. Отделите желток от белка. Смажьте пирог сверху яичным желтком. Пирог можно наколоть вилкой, чтобы не вздувался при выпечке.
Пирог поставьте в духовку на среднюю полку. Выпекайте пирог с вишней 15—20 минут при температуре 200—220 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru