Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатывают слоем 1 см, кладут на смазанный маслом противень или сковороду. Кладут на раскатанное тесто начинку и загибают края на 1—2 см. Поверх начинки делают из полосок теста плетенку. Затем ставят пирог на 10—15 минут в теплое место для расстойки. Пирог смазывают яйцом и выпекают при 230—240°с в течение 20—30 минут. Готовый пирог аккуратно разрезают на порции и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Сладкий пирог готовят с начинкой из повидла, варенья, джема.
мука 3 стакана |
сахар 5 ст. ложек |
масло сливочное 6 ст. ложек |
молоко 3 стакана |
яйца 3 шт. |
дрожжи 20 г |
соль 0.5 ч. ложки |
начинка 350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru