Сладкий пирог

Сладкий пирог

Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатывают слоем 1 см, кладут на смазанный маслом противень или сковороду. Кладут на раскатанное тесто начинку и загибают края на 1—2 см. Поверх начинки делают из полосок теста плетенку. Затем ставят пирог на 10—15 минут в теплое место для расстойки. Пирог смазывают яйцом и выпекают при 230—240°с в течение 20—30 минут. Готовый пирог аккуратно разрезают на порции и посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Сладкий пирог готовят с начинкой из повидла, варенья, джема.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар 5 ст. ложек
масло сливочное 6 ст. ложек
молоко 3 стакана
яйца 3 шт.
дрожжи 20 г
соль 0.5 ч. ложки
начинка 350 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru