Разрезать стручок ванили, залить молоком, пивом и довести до кипения. Добавить сахар.
Крахмал развести в холодной воде и добавить в суп, постоянно помешивая. Кастрюлю снять с огня, измельчить мякоть из стручка ванили, добавить масло. Заправить суп сливками, смешанными с желтком, охладить. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить чайной ложкой на холодный суп. Посыпать корицей.
Подавать в холодном виде.
Совет:
Для таких десертных блюд, как предлагаемое здесь, не используйте терпкое пиво, например, пльзенское. Предпочтение следует отдать пиву с ярко выраженным акцентом солода - светлому или темному.
ваниль 1 шт. |
пиво темное 0.25 л |
сахар 2 ст. ложки |
крахмал 1 ч. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
желток 4 шт. |
сливки 0.125 л |
белок 4 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
корица по вкусу |
молоко 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru