Сладкий пивной суп

Сладкий пивной суп

Разрезать стручок ванили, залить молоком, пивом и довести до кипения. Добавить сахар.

Крахмал развести в холодной воде и добавить в суп, постоянно помешивая. Кастрюлю снять с огня, измельчить мякоть из стручка ванили, добавить масло. Заправить суп сливками, смешанными с желтком, охладить. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить чайной ложкой на холодный суп. Посыпать корицей.

Подавать в холодном виде.

Совет:

Для таких десертных блюд, как предлагаемое здесь, не используйте терпкое пиво, например, пльзенское. Предпочтение следует отдать пиву с ярко выраженным акцентом солода - светлому или темному.

Поделиться:

Ингредиенты

ваниль 1 шт.
пиво темное 0.25 л
сахар 2 ст. ложки
крахмал 1 ч. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
желток 4 шт.
сливки 0.125 л
белок 4 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
корица по вкусу
молоко 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru