200 г соленого сливочного масла растереть добела с 1 стаканом мелкого сахара, вбить затем 1 яйцо, всыпать 1 1/2 стакана муки, хорошенько размешать. Сковороду, величиной с большую тарелку, смазать слегка маслом, посыпать мукой, выложить половину теста, размазать его ножом по всей сковородке с краями, посыпая мукой. Покрыть всю середину теста или густым вареньем, или испеченными, протертыми, с сахаром смешанными яблоками, покрыть другой половиной теста, залепить края, смазать яйцом, поставить в печь на полчаса.
масло сливочное соленое 200 г |
сахар 1 стакан |
яйца 1 шт. |
мука 1.5 стакана |
варенье по вкусу |
или яблоко протертые с сахаром по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru