Сочный сладкий салат из помидоров готовится с добавлением сладкого болгарского перца и моркови, а остроту ему придают корень хрена, лук и чеснок.
помидоры красные 2 кг |
морковь 1 кг |
лук репчатый 0.5 кг |
перец сладкий 0.5 кг |
корень хрена 2 шт. |
зелень петрушки 5-6 веточек |
чеснок 3 зубчика |
перец чёрный горошком 6 шт. |
уксус 9% 200 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 1.5 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
Как приготовить сладкий салат из помидоров на зиму:
Овощи и зелень тщательно вымыть и дать обсохнуть. Почистить морковь, лук, корни хрена, чеснок и перец сладкий. Натереть на терке морковь и корни хрена, лук и перец нашинковать, зелень и чеснок измельчить. Помидоры порезать крупными дольками.
Уложить в стерилизованную банку слоями помидоры, овощи и зелень.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить и хорошо растворить соль и сахар, снять с огня и кипящим залить в банку. Накрыть крышкой, стерилизовать сладкий салат из помидоров 10 минут, влить уксус и сразу герметично закупорить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru