Запечь в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца (следить, чтобы они не пригорели), затем посолить и выложить в миску, плотно закрыть крышкой. В таком виде оставить перец на ночь, чтобы он «упрел» и дал сок. Затем взять огнеупорную стеклянную кастрюлю и выложить в нее рядами, чередуя, перец и натертый на крупной терке хрен. Между рядами проложить лавровый лист. Полить сверху образовавшимся за ночь соком, добавить уксус, сверху накрыть тарелкой и оставить на 7—10 дней. По истечении этого срока перец должен быть готов. При желании можно добавить немного соли и уксуса, а также рубленый репчатый лук. Можно также по вкусу полить растительным маслом. Маринованный перец готов. Перед употреблением удалить с перца кожу, промыть и приправить его растительным маслом. В прохладном месте маринованный перец можно сохранить в течение недели.
перец сладкий 1 кг |
соль по вкусу |
хрен тёртый на крупной терке 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
уксус по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru