Порадуйте своих малышей, приготовьте вот такой замечательный, холодный дыневый суп с базиликом.
Дыня сладкая, мелкая - 2 шт. |
Сахар белый - 1/2 стакана |
Вода - 3/4 стакана |
Измельченная цедра и сок одного лимона |
Листочки базилика (рваные) - 3 ст. л. |
Листочки базилика целые для сервировки |
1. Каждую дыню разрезать пополам и удалить семена. Ложкой для мороженого сформировать из мякоти 20-24 шарика дыни, а остальную мякоть срезать ножом и сложить в кухонный процессор или блендер, измельчить до однородной массы.
2. В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и лимонную цедру. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения и варить, размешивая сахар, около 2-3 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать массе слегка остыть. Половину содержимого кастрюли перелить в процессор с измельченной дыней и пульсировать до однородного состояния, постепенно добавляя остальной сироп и лимонный сок.
3. Перелить пюреобразную массу в миску, добавить рваные листочки базилика, перемешать и охладить.
Подавать суп с порционных тарелках, с дыневыми шариками, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru